The Art of Choice специально для ANNARUSSKA Journal: влияние искусства на моду

staysee_press

The Art of Choice специально для ANNARUSSKA Journal: влияние…

В рамках выставки были показаны  работы молодых художников, каждый из которых представляет интерес не только для российских, но и для зарубежных коллекционеров. Пространство галереи «Black Dog Красные Холмы» основатели проекта выбрали не случайно: легкое и практически полностью выполненное из стекла, оно легко вместило около 300 посетителей вернисажа, который состоялся 22 апреля.

Среди гостей вечера присутствовало немало бизнесменов, обменивающихся последними новостями за бокалом игристого Gancia из погребов, находящихся под защитой ЮНЕСКО, и молодой интересной публики. Винный дом Gancia традиционно поддерживает арт-проекты. Говоря об искусстве, нельзя не отметить и еще одно направление, представленное на вернисаже, – гастрономия! Кейтеринговая компания Grill Brothers подготовила для гостей изысканный фуршет, состоящий из авторских блюд Артура Бурханова и Виталия Замкового . Организаторы проекта THE ART OF CHIOCE выражают благодарность партнерам:информационному порталу о современном искусстве и интернет-магазину одежды Art Flash Shop, коммуникационному агентству Beauty Brands,  компании «Золотой Фонд», официальному дистрибъютору природной воды «Байкалика»,  а так же сети  ресторанов Fish Point.

AR: Анастасия, какие параллели вы можете провести между модой и искусством?
Staysee: Часто модных дизайнеров и художников объединяет один и тот же источник вдохновения. Например, меня и авторов новой коллекции бренда Valentino, при создании которой они смело экспериментировали с цветовой гаммой, линиями и композицией, вдохновила японская стилистика, для которой характерны плавность изгибов, уход от прямых углов и природные мотивы.

AR: Получается, что искусство и мода практически одно и тоже? Скажите, а в чем разница?
Staysee: Главное отличие между искусством и модой, на мой взгляд, – это форма. Для моды важна форма, а цвет и концепция – уже на втором месте. Художника же в первую очередь интересует цветовое решение и смысл, заложенный в картине. Но тем менее, сейчас границы стираются: все больше дизайнеров и художников делают совместные коллаборации, смело позволяя себе различные эксперименты.

http://annarusska.ru/rubrikator/entertaiment/the-art-of-choice-spetsialno-dlya-annarusska-journal-vliyanie-modyi-na-iskusstvo/

anastasia sviridova