Жидкий акрил

Меня всегда привлекала «каляко-маляковая» школа живописи или абстрактный экспрессионизм. Джексон Поллок, ранний Василий Кандинский, Марк Ротко, Дэмиен Хёрст — вот тот малый список художников, которые несомненно оказали на меня влияние. Иногда совершенно не хочется копировать мир объектов. Хочется выплеснуть подсознательное на холст, поделиться мощной энергией. Это похоже на игру на гитаре, но только с помощью краски. Для меня каждая работа — это эквивалент музыкальной композиции Дэвида Боуи, The Doors, Guns N’Roses и других музыкантов. Иногда рождается что-нибудь в духе классической музыки Антонио Вивальди или Моцарта.

Абстрактное искусство способно вызывать неповторимые яркие образы, несущие в себе гармонию и хаос, целостность и деструкцию. Оно задаёт вопросы: «Что исходит от этой картины? Какое состояние и какие эмоции она передаёт?» Для меня живопись и музыка всегда оказывали взаимовлияние. К сожалению, на данный момент я не развиваю свои музыкальные способности, хотя играю на нескольких музыкальных инструментах, но верю, что однажды я вернусь к тому, чтобы писать музыку.

Техника жидкого акрила позволила  сделать мне скачок на новый уровень в своих художественных поисках, погрузиться в себя глубже, в своё подсознательное, которое так долго жаждало выйти наружу.

Также я преподаю мастер-классы по рисованию жидким акрилом. Вы можете оставить заявку на мастер-класс и я свяжусь с вами.